ottobre 21, 2016 Eventi

Ce la mettiamo tutta

carne

Può accadere di tanto in tanto, di non rendersi conto della quantità di cibo che si ordina durante una cena al ristorante, di conseguenza, a volte capita di avere a fine serata un sorpresa nel leggere il conto, ma sono sorprese che si possono evitare!

A La Pampa, gli sprechi non ci piacciono: sia che si tratti della carne (che quando avanza si butta), sia monetario, pagare per del cibo che è anche avanzato è normale che possa rovinare anche il finale di serata.

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Dopo averci riflettuto un pò, nonostante sul menù abbiamo indicato che i prezzi della carne vanno calcolati all’ETTO, siamo giunti a conclusione che servisse una comunicazione più incisiva, qualcosa di chiaro che spiegasse ai nostri clienti come calcolare il prezzo e soprattutto quanta carne ordinare.

Ecco qui la nascita della nostra infografica, un modo semplice ed intuitivo per non sprecare mai più soldi e cibo!

In questa griglia iniziale trovate le informazioni basilari

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Nelle prime due caselle vi spieghiamo che per la Fiorentina e costata essendo in osso la quantità minima che consigliamo parte dai 500Gr., se vi piace la carne ben cotta evitate la prima detta e scegliete l’entrecote.

Nelle ultime due caselle parliamo del prezzo: come calcolare il prezzo finale?

Basta moltiplicare gli etti per il costo indicato sul menù: Se ho scelto di prendere il Black Angus che costa 7,00€ l’etto, dovrò moltiplicare 7 per gli etti di carne indicata–500 Gr. di carne corrispondono a 5 etti– quindi il calcolo che andrete a fare sarà 7 per 5 uguale 35,00 €. Tutto sarà sotto controllo e non avrete sorprese.

L’ultima casella vi spiega a cosa servono i sacchetti di soldi sotto ogni mucca: indicano la fascia di prezzo alla quale andrete a rivolgervi e quindi quanto costerà quel determinato taglio di carne.

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Quindi per finire, continuando con l’esempio, sappiamo che per il Black Angus è uno splendido animale dalle ottime carni, viene dall’America, i tagli disponibili sono entrecote, controfiletto, fiorentina e costata, è di fascia medio alta con un costo al Kg di 70/60 €, consigliamo di ordinarne per l’uomo 300/350 Gr. e per le donne 200/250Gr. e nel caso si scegliesse l’osso di partire da un peso minimo di 500Gr.

Ne abbiamo fatto anche una tovaglietta, la nostra passione per la carne ci spinge oltre, così potete vedere e decidere quale taglio ordinare e conoscere da dove proviene, che ne pensate?

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Ora sta a voi evitare gli sprechi, noi vogliamo solo il meglio per i nostri clienti offrendo una qualità impeccabile dei nostri prodotti e informandovi il più possibile per evitare spiacevoli sorprese per noi (che ci mettiamo il cuore in cucina) e per voi (che date un valore a ciò che mangiate).

Vi aspettiamo al ristorante.

Buon appetito,

La Pampa

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