Un’Amatriciana così

Lo sapevate che la Amatriciana o Matriciana (dal dialetto romanesco a causa dell’afaresi) è la diretta discendente della gricia? Questo piatto prende il nome da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti. È inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali laziali divenendo patrimonio culturale Italiano. Come è nato questo piatto? Ci troviamo nella […] Read more »

L’Asado del Pampero

È il simbolo di calore e amicizia, è un rito che si svolge in Argentina nella occasioni speciali, nelle occasioni dove famiglia e amici si riuniscono per mangiare dell’ottima carne stando insieme intorno al fuoco. L’asado è un piatto tipico argentino, il suo nome tradotto vuol dire “arrostisto”; Per la preparazione […] Read more »

Bisogna saper mangiare

  Olio Extra Vergine di Oliva, Pasta, Pane, Legumi, Frutta, Pomodori, Sughi, Spezie, Vino e Farine.. Di cosa parliamo oggi? Chiaramente della nostra cara dieta mediterranea! La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano del bacino del Mediterraneo: Italia,Grecia, Spagna e Marocco. […] Read more »

Curiosità dalla Pampa

    Sapete cos’è la frollatura della carne? Spesso ci capita nel nostro ristorante con i nostri clienti mentre parliamo di ricevere questa domanda: “ma che cos’è la FROLLATURA!?” Di seguito vi spieghiamo che cos’è, a cosa serve e perchè rende la carne ancora più squisita.   La frollatura della […] Read more »

Il nostro Astice (Loobster)

Oggi introduciamo il nostro Astice Canadese. Ormai sono due anni che lo abbiamo inserito nel menù, e più fisicamente all’interno del nostro locale, ed oggi siamo qui per presentarvelo in tutto il suo splendore e soprattutto sapore! I nostri astici provengono dal Canada, vi starete chiedendo: perché proprio da così lontano? […] Read more »

Wagyu beef

Wagyu (和牛 Wagyū?, dal giapponese “wa”: Giappone, e “gyū”: bue) è una delle nostre carni “sceltissime“. Carne geneticamente selezionata in Giappone, famosa per la sua “marmorizzazione“, cioè una carne caratterizzata da un’elevata produzione di grasso e dalla bassa presenza di colesterolo. A differenza dei suoi più stretti parenti europei e […] Read more »

La scottona

La scottona è la giovane bovina che ancora non ha figliato, un bovina che invece fa figli viene chiamata vacca. Perchè questa carne è così rinomata e perchè si utilizza proprio questa parola per classificarla? Oggi faremo luce su questa nuova curiosità: La SCOTTONA è una giovane bovina di età […] Read more »

Black Angus

Tutti voi, che siete venuti a trovarci al ristorante La Pampa, sapete che il nostro mondo carnivoro ruota attorno al nostro bovino preferito il Black Angus. Oggi vogliamo farvelo conoscere, per farvi capire a pieno perché è il nostro fiore all’occhiello. La razza Black Angus è frutto di una accurata […] Read more »

La nostra pizza

La Pizza è una passione in Italia e nel mondo. Non c’è una parte nel mondo in cui, portata una pizzeria, non abbia riscosso il suo successo. Alla Pampa non potevamo farne a meno. La nostra pizza, viene preparata seguendo la storia, solo gli ingrediente migliori vanno a finire nel […] Read more »

Alla Pampa la domenica è in famiglia

  Al ristorante La Pampa nulla è dato per scontato. La cura del cliente viene al primo posto, con un’atmosfera familiare e dei gustosi piatti preparati dai nostri chef, il tutto senza dimenticarsi dei più piccoli, che spesso al ristorante, finiscono per annoiarsi e voler andare via al più presto. Da noi, […] Read more »

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